miércoles, 16 de julio de 2014

Palomitas arcoiris: ¡colorida y dulce receta!

Esta receta es el pretexto perfecto para que la próxima reunión de amigos sea en tu casa, así cada quien puede disfrutar de una botana dulcisalada en su color favorito. ¡Vale! hagamos deliciosas palomitas de colores…
Palomitas arcoiris: receta

La idea aquí es hacer palomitas de varios colores para hacer un arcoiris pero obviamente puedes modificar esto y hacer palomitas solamente de los colores que necesites. Sin embargo, puede que termines haciendo los 7 colores porque aceptémoslo los arcoiris son magníficos, luego imagínate: arcoiris + palomitas … ¡bum! el súper hit ;)
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Debes saber que probamos varias recetas de palomitas pintadas, ésta fue la que más nos gustó porque los colores quedan vibrantes y el sabor es magnífico, una mezcla deliciosa entre dulce y salado.
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Son tan pero tan buenas que están totalmente aprobadas por nyan cat jiji
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 ¡Ya pues!, dejo de antojarte estas delicias y paso a explicarte paso a paso cómo puedes hacer tus propio arcoiris de palomitas

INGREDIENTES

Necesitas conseguir esto:
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- 1 bolsa de Palomitas ya hechas
- ½ taza de azúcar
- ¼ de cucharadita de Sal
- ⅛ de taza de agua
- ½ cucharadita de vainilla líquida
- Colorantes líquidos para comida


PROCEDIMIENTO

Ok, vamos paso a paso, pon atención eh ;)
Paso 1. Pon las palomitas ya hechas en un recipiente extendido. Asegúrate de que no quede muy lleno. Si es necesario sirve una porción en otro recipiente para que cuando agregues el caramelo puedas mezclar sin que se te salga todo.

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Paso 2. En una olla pequeña pon el agua y colorante, luego el azúcar y la sal. Mezcla para integrar todo y evitar que el azúcar se quede pegada al fondo.
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*tip: Para hacer la mezcla de color guíate con las sugerencias del empaque.

Paso 3. Pon el recipiente en la estufa a fuego alto. Mezcla todo el tiempo para que el azúcar no se pegue. Cuando empiece a hervir revisa la mezcla, debe de verse homogénea, líquida y sin espuma. Apaga el fuego y agrega la vainilla. Sigue mezclando todo el tiempo.

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Paso 4. Lleva la mezcla a donde están las palomitas. Sirve un poco con el cucharón, trata de que el caramelo quede extendido en todo el recipiente. Luego mezcla para integrar las palomitas de abajo con las que ya tienen caramelo.Vuelve a agregar un poco más de líquido y mezcla de nuevo. Haz esto hasta que ya no tengas caramelo.
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Paso 5. Sigue mezclando, para evitar que el caramelo quede solamente al fondo del recipiente, para que las palomitas queden de un color homogéneo y para que no se peguen entre sí.

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Paso 6. Después de un rato deja reposar. Puedes comer las palomitas con el caramelo aún líquido o esperar a que se endurezca.
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Ahora que terminaste es hora de acomodar las palomitas para tu reunión. ¿Se ven monísimas no?
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Si quieres guardarlas te sugiero que uses bolsas resellables grandes. También te sugiero que no las dejes guardadas por más de 2 días.
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Un último tip, deja remojando los recipientes que usaste, después de un rato será mucho más fácil quitar el azúcar.

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Mándanos una foto de cómo te quedaron y compártenos en los comentarios si te gustó la receta. También si quieres decorar el espacio puedes hacer flores de loto de servilleta ¡se verían padres!

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